Уваровичи — Sport City

16 октября 2017

Автор(ы):
Татьяна Арант


Фото предоставлено коммуникационным агентством EZERIN.COM.
Фото предоставлено коммуникационным агентством EZERIN.COM.
В городском поселке Уваровичи Буда-Кошелевского района созданы спортивный городок и детская игровая площадка. Местные власти намерены приобщить жителей к здоровому образу жизни и активному отдыху.

Инициатива сельского исполкома «Уваровичи — Sport City» реализована в рамках проекта ЕС — ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Евросоюзом.

— Евросоюз выделил более 2 млн евро, чтобы вместе с ПРООН осуществить 126 инициатив в 30 пилотных районах страны. У жителей Гомельской области, переживших чернобыльскую трагедию, мы видим особый энтузиазм и желание изменить к лучшему жизнь своего города или деревни, — отметила на церемонии открытия спортивного городка глава представительства Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин. — Благодаря нашему сотрудничеству в Уваровичах появилась зона активного отдыха для жителей разного возраста, в том числе с ограниченными возможностями.

По словам заместителя Постоянного представителя ПРООН в Беларуси Закари Тейлора, следование принципам здорового образа жизни раскрывает потенциал людей, позволяет им более эффективно справляться с решением тех или иных задач.

В Уваровичах проживают около 2 300 человек. Молодежь участвовала в обустройстве спортивного городка и детской площадки. Инициативу поддержали 14 коммерческих организаций, расположенных на территории городского поселка.

— Евросоюз выделил нам 13 900 евро. На эти средства оборудовали волейбольную и баскетбольную площадки, поле для мини-футбола, закупили спортивный инвентарь (баскетбольные стойки, ворота, мячи, палки для скандинавской ходьбы), — рассказала председатель Уваровичского сельского исполкома Наталья Киселева.

Теперь каждый житель поселка сможет выбрать тот вид активности, который ему подходит. Молодые родители будут гулять с малышами на детской площадке, дети и молодежь — играть в футбол, волейбол, баскетбол, устраивать эстафеты на свежем воздухе. Любители упражняться на турниках и брусьях уже освоили площадку для воркаута, а те, кто предпочитает занятия в зале, протестировали новенькие тренажеры.


Комментировать


comments powered by HyperComments