Велобум и мода на воркаут

31 августа 2017


Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников.
Вилейка первой в Минской области начала реализацию проекта «Здоровый город», в котором задействованы 17 населенных пунктов Беларуси.

Его основная задача — создание здоровьесберегающей среды и профилактика неинфекционных заболеваний.

Результаты не заставили себя ждать. Организованы зоны, свободные от курения, в парке оборудована площадка для воркаута, во дворах многоэтажек обустраиваются многофункциональные детские игровые площадки. Также в городе проложена велосипедная дорожка, открылся скейт-парк.

Активно ведется работа по привлечению населения к занятиям физкультурой, участию в спортивных мероприятиях. Проводятся спартакиады, туристические походы и слеты среди трудовых коллективов, школьников и учащихся.

Из ассортимента буфетов в учреждениях образования исключены продукты, не отвечающие принципам здорового питания.

За период реализации проекта прошли такие крупные мероприятия, как «Велобум-2017», «Спортивный праздник для инвалидов и членов их семей», «Забег тысячи сердец», «Велопробег к международному олимпийскому дню», «Активность — путь к долголетию», велопробег «На ровары па бiблiятэках». На протяжении 2 последних лет в городском парке проводятся летние фестивали «Энергия молодости».

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы района проводят мероприятия по профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, пропаганде принципов здорового питания, двигательной активности на предприятиях, в организациях и учреждениях города.

Наталья Жолнерович, главный госсанврач Вилейского района.



Комментировать


comments powered by HyperComments