подписка ерип

ЗОЖ прописался в Ивацевичах

15 ноября 2017

Автор(ы):
Евгений Креч (фото)


Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
Фото носит иллюстративный характер. Из архива «МВ».
В Бресте подвели итоги областного конкурса «Самая здоровая семья — 2017».

Cоревнование проводилось в шестой раз. В этом году участвовали 39 семей. Жюри оценивало, как конкурсанты укрепляют здоровье, как часто болеют, имеются ли у них факторы риска.

Главным организатором выступил облисполком. Награды — дипломы, денежные призы и велосипеды — вручил заместитель председателя Олег Величко. 

Первое место заняла семья Анищик из Ивацевичей. У психолога Татьяны и директора частного предприятия Виталия трое сыновей — Богдан, Тимофей и Матвей. Родители с детства придерживались здорового образа жизни, перенесли опыт и в свою семью. 

— Стараемся почаще проводить время вместе. Досуг у нас активный. Папа учит мальчишек отжиматься, старший может 50 раз, — поделилась Татьяна. — Для профилактики закаливаемся, запасаемся клюквой и малиной.

Второе место у столинской семьи Певец. Нотариус Николай и учительница английского языка Татьяна воспитывают Кирилла и Алесю. Папа — заядлый футболист. Это увлечение разделяет и сын, а еще мальчик занимается плаванием. Мама в прошлом  профессиональная волейболистка и бегунья. Алеся решила заняться танцами и плавать вместе с братом.

На третьем месте семья Полянских из Бреста. У травматолога Ивана и эндокринолога Виктории подрастают Настя и Юра.

— На работе мы заботимся о пациентах, а дома — друг о друге. Кому как не врачам своим примером показывать, как работает ЗОЖ! — уверены Полянские.

Маргарита Сергеева
журналист Брестского 
облЦГЭиОЗ.


Комментировать


comments powered by HyperComments