«Белмед» помогает Красному Кресту в борьбе с COVID-19

10 июля 2020

Автор(ы):
Анжелика Савченко


Фото с сайта БОКК
Фото с сайта БОКК
В тесном сотрудничестве  Минздрава, представительства Европейского союза  в Беларуси, агентств ООН  удалось скоординировать действия и поддержать деятельность Белорусского общества Красного Креста (БОКК). Более 170 тысяч евро — такая сумма затрачена с апреля на помощь организации в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Для безопасной работы сотрудников и волонтеров закуплены 43 тысячи масок, 6 тысяч комбинезонов,  1,1 тысячи литров антисептика, 158,5 тысячи  пар перчаток, свыше 205 тысяч единиц бахил, более 40 тысяч респираторов, 353 медицинских многоразовых костюма. Благодаря средствам индивидуальной защиты медсестры медико-социальной службы «Дапамога» оказывают помощь тяжелобольным подопечным на дому, а волонтеры доставляют пожилым и находящимся на самоизоляции продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. С конца марта до середины июня волонтеры выполнили более 30 тысяч доставок, помогли более  25 тысячам белорусов. 

Разработаны информационные материалы и напечатаны 199 тысяч листовок с базовыми рекомендациями. Для поддержки людей старше 60 лет проведена интернет-акция #МолодыеПожилым. 24 волонтера оказывают психосоциальную и информационную поддержку на инфолинии «Добрый телефон» — уже поступило 1 200 звонков. 

Результат сотрудничества БОКК и проекта «БЕЛМЕД» —  поддержка деятельности 13 координаторов по работе с волонтерами, которые взаимодействуют с организациями Минздрава и Минтруда и соцзащиты на региональном уровне.