Фото с сайта president.gov.by.

13 октября Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы.

 

Глава государства назначил: Дука Дениса Владимировича — ректором Академии управления при Президенте Республики Беларусь; Щербакова Сергея Сергеевича — заместителем председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси; Деревинского Дмитрия Владимировича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Колумбия, Республике Панама и Республике Эквадор по совместительству; Красовского Дмитрия Анатольевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Уганда по совместительству, а также согласовал другие назначения.

 

Глава государства обратил внимание, что хорошо осведомлен о состоянии дел в конкретных районах и на предприятиях, где производятся кадровые изменения.

 

Важный аспект, который выделил Президент в работе местной вертикали, — работа с людьми. «Не отпихивайтесь, не отбрыкивайтесь от людей. Еще раз повторяю: для нашего человека важно порой с ним встретиться и поговорить. Не надо себя чувствовать на голову выше обычных людей. Это наши люди, мы для них работаем», — обратил внимание Глава государства.

 

Принимая решение о назначении нового ректора Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Глава государства поставил задачу устранить пробелы в кадровой работе и сделать вуз лучшим в стране.

 

При согласовании Надежды Лазаревич на пост руководителя концерна «Беллегпром», Президент заявил, что не исключает возможности преобразования концерна в министерство.

 

Говоря об открывающихся новых рынках и возможностях на примере развития отношений с Оманом, Александр Лукашенко рассказал:

 

— Землю нам выделяют, чтобы мы там создали свой огромный туристический кластер. Чтобы люди могли летать не только в Турцию и Эмираты. Это ж буквально час (на час больше продолжительность полета, чем в ОАЭ. — Прим.) — и ты там, в океане. Открытый океан. Вот, пожалуйста, приходите, работайте, дверь открыта. Но надо идти, надо идти!

 

Александр Лукашенко добавил, что оманская сторона готова реализовывать масштабные проекты и на территории Беларуси. Один из них — строительство целлюлозно-картонного комбината, меморандум об этом был заключен 6 октября по итогам переговоров в Минске Президента Беларуси с Султаном Омана.

 

— Это же под два миллиарда инвестиций. Они доверят, готовы у нас строить его, — отметил Президент.